← вернуться к рассылке

Шампанское на ночь: бывший повар королевы поведал о ее рационе

Шампанское на ночь: бывший повар королевы поведал о ее рационе

Королева Елизавета II 21 апреля 2018 года отметила свой 92 день рождения. Главный житель Букингемского дворца славится очень хорошим здоровьем, а для своего возраста выглядит очень хорошо.

Интересно, чем же питается королева? Итак, рассказываем. Информацией поделился бывший повар дворца Даррен Макгрейди. Он рассказал о кулинарных предпочтениях Елизаветы.

1. Завтрак

День у королевы начинается с чаепития. Ей нравится чай с бергамотом Earl Grey, но пьет она его из фарфоровой чашки без сахара и молока, что является редкостью для Англии. К чаю подают печенье. Затем наступает непосредственно сам завтрак.

Чаще всего завтракает Елизавета фруктами и овсянкой. Иногда королева может съесть тосты с джемом, реже – яичницу с трюфелями и копченым лососем.

2. Ланч

Незадолго до ланча королева предпочитает выпить алкогольный коктейль, состоящий из джина, винного аперитива, льда и кусочка лимона. На ланч Елизавета предпочитает рыбу с овощами, ей нравится запеченная камбала на гриле с кабачками и шпинатом.

Реже на ланч королева может съесть салат с курицей-гриль. Когда Елизавета принимает пищу в одиночестве, она не ест продукты, содержащие крахмал (рис, картошка и макароны).

3. Чаепитие

Как и всякий англичанин, днем королева любит выпить чаю. К нему в большинстве случаев подают канапе с ветчиной и горчицей, с яйцом и майонезом или с копченым лососем. С хлеба обязательно срезается корочка, чтобы не было настолько калорийно.

Также к чаю королеве подаются джем-пенсы, маленькие сэндвичи с джемом из малины, размер которых с монету в один пенс. На сладкое к чаю королева иногда ест печенье, пирожное или ячменную лепешку. Больше всего ей нравится торт с фруктами, имбирем и шоколадом, а также сливочно-медовый бисквит.

4. Обед

Обед Елизаветы – это филе-миньон, оленье филе, лосось или фазан с особых ферм. Мясо подается под специальным соусом из виски, сливок и грибов. На десерт белые персики или клубника из собственных оранжерей.

Помимо прочего, королеве очень нравится шоколад. Несмотря на то, что во дворце всегда есть шоколад элитных марок, Елизавета никогда не гнушается отведать и обычную плитку, которая доступна каждому простому человеку.

Кроме шоколадных пирожных и бисквитов, королеве еще нравится шоколадный мусс и классический бисквитный торт, покрытый шоколадно-сливочной глазурью.

5. Ужин

Часто вместо ужина Елизавета выпивает бокал шампанского. Благо выбор у нее есть, ведь у дворца есть 8 официальных поставщиков этого алкогольного напитка. Конечно же, выбор вин у королевского двора не менее большой, но Елизавета не любит вина.

26.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 87
Пост!