← вернуться к рассылке

Деннис Хоуп: человек, который владеет Луной

Деннис Хоуп: человек, который владеет Луной

На первый взгляд Деннис М. Хоуп обычный человек. Но на самом деле он – президент Галактического Правительства, владелец Луны, Марса, Венеры, Меркурия и Ио (одного из спутников Юпитера). Он зарабатывает на жизнь продажей участков на Луне и Марсе.

Его история началась в начале 1980-х годов, когда он, будучи еще молодым и безработным, думал, что станет отличным владельцем недвижимости. Единственная проблема заключалась в том, что недвижимости у него не было.

Но однажды он увидел Луну в окне и понял, что она может кардинально изменить его жизнь. Он отправился в библиотеку и изучил Договор о космическом пространстве 1968 года, в котором было заявлено, что «ни одна страна не может владеть территорией на каком-либо из спутников». Это означает, что Луна была незанята.

Хоуп решил написать письмо Организации Объединенных Наций. В нем он заявил, что Луна принадлежит ему, и попросил группу высказать официальную причину, почему человек не может владеть собственностью на Луне. Внятного ответа он так и не получил…

Хоуп организовал корпорацию «Лунное посольство» (Lunar Embassy Corp), получил все права собственности на Луну и многие другие небесные тела и начал продавать по одному акру (один акр земли на Луне обойдется вам в 19,99 долларов США).

На сегодняшний день он продал 611 миллионов гектаров Луны (7,5 процентов) более чем 4,25 миллионам человек по всему миру. Среди них – 250 знаменитостей и три бывших президента (Джордж Х. У. Буш, Джимми Картер и Рональд Рейган). Участки приобрели также 1800 крупных корпораций (например, гостиничные сети Hilton и Marriott).

Сегодня он называет себя президентом Галактического Правительства. Это демократическая республика, представляющая владельцев участков на Луне и других планетах. Там есть собственная валюта под названием Дельта и конституция, на написание которой потребовалось три года.

Галактическое Правительство планирует построить на Луне город в форме четырехсторонней пирамиды три на три километра у основания и 2,5 километра в высоту. В нем сможет разместиться до 70 000 человек. Там будет представительство каждой земной страны, а также рестораны, больницы и театры, как в любом обычном городе на Земле.

Хоуп даже дошел до того, что стал угрожать Китаю, который планировал совершить полет на Луну к 2012 году. Он заявлял, что если китайцы не заключат с ним лицензионное соглашение, они никогда не долетят до Луны.

04.05.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 26
Пост!