← вернуться к рассылке

Продать все, чтоб построить яхту мечты

Продать все, чтоб построить яхту мечты

Этот пенсионер уже заканчивает строительство собственной яхты мечты. Но для ее создания он потратил 12 лет жизни, продал 2 дома и бизнес – фирму по производству продуктов питания.

Майку Лудгроуву сейчас 63 году. Свою яхту он построил из Дугласовой канадской пихты и тика из индийского Мумбаи 1850-х годов. Парусник получил название «Хелена». На это у него ушло 1,8 миллионов долларов.

Целыми днями и практически ежедневно кипела работа над созданием плавучего детища. Майк уверен, что его судно вдохновит всех, кто мечтает ходить под парусами. А еще он совсем скоро собирается спустить его на воду.

Однако изначально пенсионер планировал потратить все 700 тысяч долларов и 3 года на постройку яхты. Но совсем скоро понял, что денег и времени потребуется гораздо больше.

Жена Элейн поддержала супруга и согласилась на продажу недвижимости – квартиры в Лондоне и дома в Эксетере. Сейчас семья живет на арендованной жилплощади.

Яхта весит 30 тонн. Она покрыта стекловолокном, чтобы защитить дерево. Внутри нее находятся 2 каюты, рассчитанные на 6 человек. Мужчина признался, что сам строил каждое помещение, приделывал каждую деталь, а мечтал он о создании идеального судна 40 долгих лет.

Сам проект был разработал военно-морским архитектором Эдом Бернеттом.

А Элейн, жена Майка, отмечает, что очень гордится мужем и его творением. Она призналась, что сама предложила построить лодку мечты, ведь ее муж нигде не мог найти что-то подобное в готовом виде.

Более того, женщина своими руками шлифовала и красила яхту. Помогали со строительством и сыновья. Сейчас семья с нетерпением ждет своего первого плавания.

06.06.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 19
Пост!