Продать все, чтоб построить яхту мечты

Этот пенсионер уже заканчивает строительство собственной яхты мечты. Но для ее создания он потратил 12 лет жизни, продал 2 дома и бизнес – фирму по производству продуктов питания.

Майку Лудгроуву сейчас 63 году. Свою яхту он построил из Дугласовой канадской пихты и тика из индийского Мумбаи 1850-х годов. Парусник получил название «Хелена». На это у него ушло 1,8 миллионов долларов.

Целыми днями и практически ежедневно кипела работа над созданием плавучего детища. Майк уверен, что его судно вдохновит всех, кто мечтает ходить под парусами. А еще он совсем скоро собирается спустить его на воду.

Однако изначально пенсионер планировал потратить все 700 тысяч долларов и 3 года на постройку яхты. Но совсем скоро понял, что денег и времени потребуется гораздо больше.

Жена Элейн поддержала супруга и согласилась на продажу недвижимости – квартиры в Лондоне и дома в Эксетере. Сейчас семья живет на арендованной жилплощади.

Яхта весит 30 тонн. Она покрыта стекловолокном, чтобы защитить дерево. Внутри нее находятся 2 каюты, рассчитанные на 6 человек. Мужчина признался, что сам строил каждое помещение, приделывал каждую деталь, а мечтал он о создании идеального судна 40 долгих лет.

Сам проект был разработал военно-морским архитектором Эдом Бернеттом.

А Элейн, жена Майка, отмечает, что очень гордится мужем и его творением. Она призналась, что сама предложила построить лодку мечты, ведь ее муж нигде не мог найти что-то подобное в готовом виде.

Более того, женщина своими руками шлифовала и красила яхту. Помогали со строительством и сыновья. Сейчас семья с нетерпением ждет своего первого плавания.

Мне нравится
19