← вернуться к рассылке

Диетологи поведали о пользе свинины и сала

Диетологи поведали о пользе свинины и сала

Несмотря на устоявшееся мнение о вреде свинины, диетологи благосклонно высказались об этом мясе. В программе «Еда живая и мертвая», выходящей в эфир на телеканале НТВ, эксперты отмечают, что свинина может оказаться даже полезнее других видов мяса. «Белки свинины усваиваются нашим организмом легче», — считает диетолог Марина Макиша.

По этой причине свинину используют в детском питании, а постную свинину в качестве источника легкоусвояемых белков рекомендуют употреблять при послеоперационной реабилитации. Свинина, как это ни странно, может быть диетическим мясом. Например, в 100 граммах лопатки или вырезки содержится 150-180 килокалорий.

Для сравнения: в таком же количестве мяса с ребрышек или шеи будет уже 350-400 килокалорий. Еще одним преимуществом свинины, по мнению экспертов, является меньшее количество переносящего кислород вещества гемы, которое может иметь канцерогенный эффект.

Поэтому, кстати, свинина — не такое красное мясо, как говядина или баранина. По убеждению экспертов, пользу может принести даже сало, в котором имеется хорошее сочетание жирных кислот, включая такие ценные, как линолевая и арахидоновая.

Правда, специалисты уточняют, что употреблять этот продукт все же нужно умерено. По их мнению, если съедать 20-30 граммов сала в день, можно укрепить сосуды.

15.10.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 77
Пост!