← вернуться к рассылке

Вредные напитки, которые мы пьем с завидной регулярностью

Вредные напитки, которые мы пьем с завидной регулярностью

Кто-то скажет, что жить вообще вредно – от этого умирают. Все верно, но ведь лучше прожить жизнь без походов к врачам и проблем со здоровьем? Поэтому вот список напитков, которые лучше ограничить в употреблении ил совсем исключить из рациона.

Вода из-под крана

Среднее потребление за всю жизнь воды человеком – это примерно 40 тонн. Если вы привыкли пить исключительно из-под крана, то к концу жизни вы «счастливый» обладатель в себе 2 ведер хлорки и одного гвоздя 100-ки. Это, конечно, относительное сравнение, но пользы от «сырой» воды мало. Лучше все-таки кипятить ее или поставить хороший фильтр под мойку.

Напитки Lite

Диетическая газировка – это тотальная ложь и провокация. Якобы «здоровые» кола и пепси не менее вредны, чем их оригинальные составы. Фактически в «диетических» напитках только слегка изменен вкус. Количество подсластителей, химических дополнителей и кофеина в них то же самое.

Спортивные напитки

Производители настойчиво уговаривают спортсменов или просто фанатов ЗОЖ после тренировки восполнить уровень электролитов, витаминов и энергии. Вот только кроме лишних калорий такие напитки ничего не дадут. №0 минут на беговой дорожке не требуют восстановления энергии, а 3 часа на велосипеде потребуют компенсации только через час после остановки.

спортивные напитки

Соки из пакетов

Пусть производитель напишет на упаковке, что этот сок – самый натуральный. Верить этому нельзя. Такие смеси содержат максимум 50% натуральных составляющих. Все остальное – консерванты, стабилизаторы, сахар и усилитель вкуса. Чтобы получить максимум полезных веществ нужно употреблять фрукты и овощи в чистом виде или пить самостоятельно выжатые соки.

Энергетики

Главный принцип этих напитков – резкое увеличение адреналина в организме, чтобы убрать сонливость. Проблема в том, что эффект достаточно кратковременный. Поэтому человек выпивает еще одну банку, потом еще. Эффект постепенно становится меньше. Так энергетики становятся в жизни чем-то вроде наркотика. Кстати, особую опасность они несут в сочетании с алкоголем. Дело в том, что спирт угнетает мозг, энергетик, наоборот, бодрит. В комбинации они дают двойную нагрузку на ЦНС и сердце. Уже было зафиксировано несколько случаев, когда совершенно здоровые люди умирали от инсульта после такого коктейля.

07.02.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 65
Пост!