← вернуться к рассылке

Гастрономическое путешествие: завтраки мира

Гастрономическое путешествие: завтраки мира

Каждое утро начинается у нас с приема пищи. Завтракают все люди мира, независимо в каком уголке планеты они проживают. Конечно, набор блюд и продуктов везде разный: в США, например, обычно ограничиваются несколькими оладьями с кусочками бекона, а в Таиланде предпочитают есть рис со свининой или рыбой. На вкус (и цвет) товарищей нет, как известно. Приглашаем познакомиться с типичными завтраками разных стран.

Начнем наше путешествие с Англии. Для жителей Туманного Альбиона характерен сытный завтрак. Его набор включает несколько ложек бобов, одну-две сосиски, кусочки поджаренного бекона, яичницу из одного яйца и грибы. Все это укладывается на большую тарелку. К чаю прилагаются тосты.

Немецкий завтрак более аскетичен. Он состоит из местных колбасок, сыров и свежего хлеба. Все это запивается крепким ароматным кофе.

Французы предпочитают количеству качество и изыск. На утро они довольствуются круассанами – с начинкой или без, чаще всего с кусочками шоколада и сливочного масла.

Шведский завтрак не удивит ни одного славянина. Хотя блюдо и называется непривычным словом «паннкакор», представляет собой блины со сладкой ягодной начинкой.

Польша угостит утром яичницей-болтуньей, картофельными оладьями и кусочками жареной колбасы.

На противоположной стороне планеты, в Иране, например, обязательна к завтраку пшеничная лепешка, называемая «нан» или «наан» – со сливочным маслом или джемом. Набор блюд расширяется с помощью приготовления халима, состоящего из пшеницы, корицы, добавленного масла и сахара. Плюс ко всему еще кусочки мяса. Халим вкусен и горячий, и остывший. На столе окажется не лишним омлет по-ирански.

Иранский-завтрак

Филиппинский завтрак представляет собой несколько небольших сосисок, обжаренных с дольками чеснока и называемых «синангаг». Их подают с вареным рисом, завернутым в листочки. Утренний прием пищи может включать также яйца и фасоль. Завершается утренняя трапеза кусочками местных фруктов.

Австралийцы подадут тосты с баночкой пасты Vegemite.

Японцы обязательно предложат рис вместе с рыбой или тофу с неизменным соевым соусом.

В Таиланде к тому же рису подадут сладковатую на вкус рыбу или свинину.

Тайский-завтрак

В Египте приготовьтесь попробовать «Мадамас». Добавлением к мадамас будут вареные яйца.

Индийские блюда обычно приправлены большим количеством пряностей. К завтраку подаются помимо привычного жареного картофеля, овощные сосиски и банановые тосты – и все это имеет насыщенный вкус, сдобренный перцем и розмарином.

13.02.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 54
Пост!