Каким должен быть здоровый отдых

Свыше 17 млн человек в мире страдают синдромом хронической усталости. Многие не могут отвлечься от работы даже на отдыхе. Ученые назвали правила здорового отдыха.

Опрос показал, что после рабочего дня практически все работники не могут отвлечься от неоконченных дел. Исследователи разделили добровольцев на две группы: первая подробно составляла план будущего рабочего дня, а вторая – ничего такого не делала.

Спустя время выяснилось, что у тех, кто расписывал дела наперед, уровень тревожности заметно снизился. Кардиологи из Хельсинки пришли к выводу, что каждый человек должен проводить в отпуске не менее четырех недель в году.

Недостаточное количество отдыха повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сокращает продолжительности жизни. Кроме того, не стоит увлекаться системой all inclusive. Как выяснили исследователи из Ливерпульского университета, во время отдыха в отеле человек совершает в разы меньше шагов.

Кроме того, отдыхающие питаются более калорийной пищей, что приводит к потере мышечной массы и увеличению жировой прослойки. В долгосрочной перспективе такой отдых может привести к хроническим заболеваниям и преждевременной смерти.

278
Мне нравится
16