Как защититься от тополиного пуха

Российский медик дал рекомендации, как защититься от тополиного пуха и пыльцы. По словам заведующей консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елены Бобриковой, чтобы избегать попадания пуха и пыльцы на слизистую, нужно носить на улице очки, а также использовать солевые растворы для увлажнения носа.

Она напомнила, что пух выводится из верхних дыхательных путей посредством чихания, однако пыльца остается на слизистой носа. Солевые растворы помогают механически удалить ее. «Полезно полоскать горло физраствором и промывать глаза препаратами морской воды», — заявила Елена Бобрикова.

Эксперт подчеркнула, что тополиный пух адсорбирует на своей поверхности пыльцу луговых и злаковых трав. Именно она является аллергеном, а пух способствует ее распространению. Ранее представители Минздрава РФ дали советы людям, страдающим от аллергии.

Им необходимо проходить симптоматическую терапию. Для этого нужно принимать антигистаминные средства второго поколения, а также использовать назальные ингаляционные стероиды. При этом специалисты советуют по возможности сменить климат на период цветения растений.

Также врачи предостерегли аллергиков от сушки вещей на балконе весной. Им также противопоказано заниматься садоводством или выходить на прогулку в жаркие дни. По возвращении с улицы желательно сразу принять душ, уделив особое внимание смыванию пыльцы с волос, бровей и ресниц.

Отметим, что ученые из МГМУ имени И. М. Сеченова разрабатывают вакцину от аллергии на кошек. Препарат сначала будут испытывать на животных.

Как защититься от тополиного пуха 0
205
Мне нравится
11