Кто чаще всего страдает от бессонницы

Порядка 30% жителей РФ страдают от бессонницы, чаще всего это население крупных городов.

Около 42 миллионов россиян испытывают регулярные проблемы со сном. Согласно статистике, 30% населения страны можно поставить диагноз в сфере инсомнии.

В основном это жители крупных городов — индустриальная среда накладывает свой отпечаток на качество сна». Таким образом, каждый третий человек, который принимает решение переехать в крупный мегаполис, может в будущем обрести проблемы со сном.

Расстройство сна, согласно статистическим данным, встречается у 28-45% населения планеты. На Россию приходится не более 4% мирового рынка инсомнии (препараты, устройства и аксессуары для борьбы с бессонницей), резюмировал эксперт.

Ранее ученые из Великобритании дали совет людям, страдающим расстройством сна. По их словам, помочь справиться с проблемой может сочетание шоколада и йогурта, которое оказывает на человека расслабляющее действие и помогает засыпать.

Так, расслабляющий эффект оказывает содержащийся в молоке белковый элемент триптофан, который служит основным материалом для выработки гормона серотонина, указали эксперты. А шоколад, по их словам, подавляет действие других белков, которые оказывают возбуждающее воздействие на нервную систему.

Кто чаще всего страдает от бессонницы 0
327
Мне нравится
19