Опасные пищевые привычки

Группа ученых проводила исследование и составила список из 15 факторов, которые повышают риск преждевременной смерти. Об этом сообщается в специализированном на медицине журнале The Lancet.

По информации издания, научные сотрудники проанализировали данные по 195 странам в период с 1990 по 2017 год, чтобы выяснить последствия неблагоприятного режима питания.

Таким исследователи назвали рацион, при котором формируется нехватка полезных и избыток вредных компонентов, пишет KP.ru. Отмечается, что главным вредным компонентом ученые считают соль.

Кроме того, эксперты указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и кальция.

Также ученые отнесли к опасным пищевым привычкам избыток в ежедневном рационе трансжиров, сладких напитков, красного и переработанного мяса

716
Мне нравится
42