Полезные продукты при синдроме раздраженного кишечника

Медики из Германии перечислили полезные продукты при синдроме раздраженного кишечника. По словам врачей, эти пищевые изделия не только благоприятным образом влияют на пищеварительную систему, но и минимизируют газообразование.

Синдром раздраженного кишечника не опасен, но сильно влияет на качество жизни. Людей с состоянием мучают спазмы в животе, метеоризм или запор. Как показали исследования, сбраживаемые органические вещества усугубляют положение дел.

Сюда относятся: олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы- это различные виды углеводов, которые встречаются, например, в лапше и сладостях.

Во время пищеварения они выделяют больше газов. У людей с данным диагнозом это может стать дополнительной нагрузкой на органы пищеварения.

В связи с вышесказанным, немецкие врачи советуют делать упор в рационе на апельсины, киви, дыни, огурцы, шпинат, паприку, бобовые, особенно, чечевицу.

Среди рекомендованных продуктов также арахис, миндаль, все виды рыб в необработанном виде. Хорошо ли переносятся эти продукты, каждый должен узнать для себя, поэтому необходим дневник питания. Важен каждый нюанс, в том числе способ обработки.

К примеру, чечевица хоть и рекомендована при синдроме раздраженного кишечника, но может вызвать метеоризм, если плохо приготовлена».

283
Мне нравится
22