Прием лекарств в неподходящее время ослабляет их действие

Эксперты из Германии предупреждают, что лекарства ослабляют свое действие, если человек их принимает в неподходящее время. К примеру, опасность заключается в том, что обезболивающие препараты в течение дня могут не помогать, но затем большая их концентрация усиленно работает ночью.

По словам немецких фармацевтов, есть лекарства, которые не должны действовать сразу при проглатывании. Такие препараты часто представлены в виде драже или капсул, покрыты защитным слоем, который делает их трудноусвояемыми в желудке. Как только они покидают данный орган и достигают тонкой кишки, то распадаются относительно быстро, высвобождая активный ингредиент.

Причины введения такого покрытия разнообразны, например, содержание компонентов, раздражающих слизистую оболочку, что вызывает тошноту или рвоту.

Эксперт Рольф Дэниелс объясняет: «Если пациент принимает энтеросолюбильный препарат, содержащий обезболивающий компонент, несколько раз в день и много раз осуществляет прием пищи, то состав лекарства не покинет желудок до поздней ночи. В результате действие таблетки будет ослаблено.

Человек, не понимая этого, начинает превышать дозировку, что представляет опасность для здоровья». В связи с вышесказанным, рекомендуется соблюдать перерыв от еды в один или лучше два часа после приема лекарств, устойчивых к желудочному соку.

Что касается больших по размеру пилюль, то это время лучше увеличить два раза. Идеальный вариант - 4 часа. Стоит учитывать и то, какие блюда имеют место.

383
Мне нравится
14