Войти

Почти вся магазинная еда медленно убивает нас, резюмируют ученые

Почти вся магазинная еда медленно убивает нас, резюмируют ученые

Американские ученые провели анализ особенностей питания порядка десяти миллионов граждан. Выяснили, что подавляющее большинство из сограждан питается в основном ультрапереработанной едой, что в изобилии предлагают магазины и заведения общепита.

Результаты обширного опроса опубликовало издание British Medical Journal (BMJ). Ранее проведенные исследования и поставленные эксперименты, лабораторные испытания показали, что в такой «быстрой» еде масса канцерогенов, много сахара, соли, жира.

В итоге она становится источником накопления в организме холестерина, сбоев в работе иммунной и пищеварительной системы, нарушает работу сосудов и сердца. Провоцирует диабет, инсульты и ряд других патологий, ученые насчитали около 30 диагнозов, в той или иной мере вызываемых неправильным питанием.

Больше всего страдает от магазинной еды сердечно-сосудистая система, метаболизм и работа мозга. Каков выход? Уменьшить в меню объемы полуфабрикатов, колбасных изделий, фастфуда, чипсов и сладких газированных напитков.

Также мы недавно рассказали об исследовании международной группы ученых, которые пришли к парадоксальному выводу: население многих слаборазвитых стран ощущает себя намного более счастливыми, чем в экономических «локомотивах». Одной из причин эксперты называют как раз огромные объемы ультрапереработанной пищи, что потребляет Запад и другие «цивилизованные» страны. Есть и другие корни феномена.

Мне нравится
37