Войти

Почти вся магазинная еда медленно убивает нас, резюмируют ученые

Американские ученые провели анализ особенностей питания порядка десяти миллионов граждан. Выяснили, что подавляющее большинство из сограждан питается в основном ультрапереработанной едой, что в изобилии предлагают магазины и заведения общепита.

Результаты обширного опроса опубликовало издание British Medical Journal (BMJ). Ранее проведенные исследования и поставленные эксперименты, лабораторные испытания показали, что в такой «быстрой» еде масса канцерогенов, много сахара, соли, жира.

В итоге она становится источником накопления в организме холестерина, сбоев в работе иммунной и пищеварительной системы, нарушает работу сосудов и сердца. Провоцирует диабет, инсульты и ряд других патологий, ученые насчитали около 30 диагнозов, в той или иной мере вызываемых неправильным питанием.

Больше всего страдает от магазинной еды сердечно-сосудистая система, метаболизм и работа мозга. Каков выход? Уменьшить в меню объемы полуфабрикатов, колбасных изделий, фастфуда, чипсов и сладких газированных напитков.

Также мы недавно рассказали об исследовании международной группы ученых, которые пришли к парадоксальному выводу: население многих слаборазвитых стран ощущает себя намного более счастливыми, чем в экономических «локомотивах». Одной из причин эксперты называют как раз огромные объемы ультрапереработанной пищи, что потребляет Запад и другие «цивилизованные» страны. Есть и другие корни феномена.

Мне нравится
37