Факты о новых полезных свойствах авокадо

Американские ученые провели исследование и выяснили, что употребление в пищу одного авокадо в день существенно снижает уровень «плохого» холестерина, что, в свою очередь, положительно сказывается на работе и состоянии сердечно-сосудистой системы.

Как отмечается, эксперты провели эксперимент, в котором приняли участие 45 человек с избыточным весом или ожирением. Пять недель они придерживались рациона с низким содержанием жиров, с умеренным рационом при восполнении мононенасыщенных жирных кислот за счет продуктов с содержанием «здоровых» жиров, а также умеренно жирного с добавлением в каждый день одного авокадо.

После этого ученые измерили у добровольцев уровень липопротеинов низкой плотности (ЛРНР) - основного переносчика «плохого» холестерина, отвечающего за развитие атеросклероза. Оказалось, что у добровольцев, употреблявших авокадо, его показатели существенно снизились. Кроме того, у них наблюдалось высокое содержание лютеина, обладающего свойствами антиоксиданта и защищающего ЛПНП от окисления.

«В авокадо на самом деле много полезных жиров, каротиноидов, которые важны для здоровья глаз, и других питательных веществ», – отметила профессор Пенни Крис-Этертон.

По словам исследовательницы, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса.

Известно, что один плод авокадо содержит 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом в одном 250-граммовом фрукте содержится суточная норма жиров – 50-55 граммов. 

Мне нравится
49