Пять опасных лекарств из домашней аптечки

Медиками перечислены пять опасных лекарств из домашней аптечки, от которых разумнее избавиться. Эти препараты не помогают выздороветь, а вызывают бессонницу и депрессию. Врачи считают бесполезными противовирусные таблетки, поскольку ОРВИ проходит через десять дней без постороннего вмешательства.

Не рекомендуется использовать лекарства от кашля, так как он очищает органы дыхания от болезнетворных микробов и помогает выздороветь. Третьими в «чёрном списке» идут отхаркивающие препараты. Эти таблетки нарушают работу печени, а польза от них сомнительна.

Терапевты советуют заменить такие средства на чай с лимоном, который приведёт к подобному эффекту, но не навредит здоровью. Активированный уголь назвали бесполезным, поскольку лекарство выводит из организма вредные вещества лишь в первые минуты после отравления, а при злоупотреблении спиртным не помогает.

Опасными считаются сердечные капли, которые ухудшают настроение, нарушают сон, изменяют кровяное давление. Такие препараты содержат фенобарбитал – вещество, которое в западных странах запрещено из-за негативного влияния на здоровье человека.

Мне нравится
129