3 способа исполнения новогодних желаний

Бой новогодних курантов — время, когда многие люди думают, что в наступающем году их жизнь наконец-то изменится в лучшую сторону. Но практика показывает, что даже самые инициативно настроенные люди, пожелавшие изменить свою жизнь в новом году, теряют всякий энтузиазм уже через двенадцать дней.

Что делать, чтобы сохранить мотивацию в реализации новогодних желаний? Ответ знает Валентина Стойчева. Психолог советует выработать способность автоматически устранять негативные мысли. Для этого нужно серьезно измениться — например, завязать с вредными привычками (это не только алкоголь и сигареты, но и нездоровая еда и безделье), начать уделять больше времени общению с родными и близкими, а также заняться любимым делом.

"Важно изменить свое отношение к делам, которые позволят вам стать лучше. Например, если вы решили посещать спортзал для похудения, то не думайте об этом, как о рутинной необходимости, иначе быстро бросите занятия. Нужно воспринимать походы в спортзал как время для отдыха от повседневного стресса и возможность послушать любимую музыку во время упражнений", — говорит эксперт.

Еще один важный совет касается самоанализа. Вам нужно понять, чего вы хотите на самом деле. Если вы осознаете свои истинные желания, то сможете двигаться к ним с настоящим энтузиазмом, который не будет угасать при неминуемых неудачах.

Мне нравится
26

Смотрите также