10 причин, почему быть левшой – это хорошо

1. Левши креативнее правшей

Креативность подразумевает наличие определенных творческих способностей, обусловленных особой организацией связей головного мозга, располагающих к принятию нестереотипных решений. В ситуациях, когда стандартные и прогнозируемые решения не работают, имеет смысл найти в своей команде левшу, после чего делегировать ему соответствующие полномочия.

2. Левши обладают навыками быстрой адаптации

Представьте себе, что вам всю свою жизнь приходится к чему-либо адаптироваться из-за того, что вы родились леворуким: к клавиатуре для праворуких, к вождению автомобиля, к использованию инструментов,к оружию, ко многим других изобретениям и решениям, "подточенных" под правшей. Жизнь в таких условиях – это самый настоящий вызов.

3. У левши больше шансов стать успешным спортсменом

Интересный факт – среди по-настоящему великих спортсменов было (да и сейчас есть!) неприлично много левшей. Возможно, данный факт обескуражит правшей, но у людей,родившихся леворукими, действительно больше шансов, чем у праворуких, добиться немалых успехов в определенных видах спорта (хотя это и касается не всех видов спортивной активности).

4. Левши – удачливые политики

Количество правшей-политиков на нашей планете, конечно, превалирует над количеством левшей-политиков. Однако если принять во внимание тот факт, что леворуких людей в принципе почти в семь раз меньшев мире, количество левшей, проявивших недюжинные лидерские качества и ставших успешными и известными политиками, является настолько же неприлично большим, как и количество спортсменов-левшей.

5. Среди гениев много левшей

Особая организация связей головного мозга левшей является причиной того, что среди леворуких людей довольно часто рождаются гении. Мы не будет упоминать о гениальных политиках или спортсменах, так как об этом уже было сказано выше. Однако гениальные левши были и в других сферах, причем, не только творческой направленности.

6. Среди очень богатых людей – много левшей

Не ищите в данном пункте противоречий с тем, что мы говорили выше (мол, что левшам тяжелее достается в этой жизни их кусок хлеба, или что леворукие люди тяжелее адаптируются к школьным условиям, демонстрируя более низкий уровень академических знаний). Возможно, в большей массе своей так оно и есть, коль скоро данный тезис подтверждается соответствующими исследованиями.

7. Левшей защищаютзаконодательно

Закон один для всех – это факт. Однако законодательных инициатив, которые направлены на защиту прав праворуких людей, в мире не существует. А вот защите прав леворуких людей многие во многих странах уделяется весьма пристальное внимание. К примеру, в Соединенных Штатах Америки еще в 1991 году обратили внимание на тот факт, что при серьезных авариях на различных производствах чаще страдают (и даже чаще гибнут) именно левши.

8. Интимная жизнь левшей лучше, чем у правшей

Мы очень надеемся, что с вашей интимной жизнью все в порядке (вне зависимости от того, левша вы или правша). И все же, как утверждают специалисты, посвятившие изучению данного вопроса немало времени, леворукие люди не просто довольны своей интимной жизнью, но очень довольны (по крайней мере, таких оказалось 86 процентов левшей из всего опрошенного количества).

9. Левши – это уникальное явление природы

С этим доводом, конечно, можно поспорить, учитывая тот факт, что левшами является примерно седьмая часть населения нашей планеты (а это, на секундочку, один миллиард человек). И все же вероятность встретить среди ваших знакомых левшу не так уж и велика (особенно учитывая тот факт, что вплоть до недавнего времени их "перековывали" на правшей чуть ли не в промышленных масштабах).

10. У левшей есть свой праздник

А почему бы не посчитать данный факт в пользу левшей? Вот вы – правша. У вас есть свой праздник? Мы не говорим, к примеру, про День защитника Отечества или Международный женский день –эти праздники празднуют все, вне зависимости от того, леворукий вы или праворукий. А у левшей есть их заслуженный и уникальный Международный день левши – праздник, который отмечается летом, 13 августа.

Мне нравится
43