Продукты для ощущения счастья

Египетский врач Ахмед Сабри представил вниманию 10 создающих ощущение счастья продуктов, которые могут помочь даже при проявлениях депрессии. Одной из рекомендаций является употребление шпината, снижающего частоту проявлений тревожности. На первое место эксперт заслуженно поставил шоколад, который поднимает уровень эндорфинов в организме, чем достигается ощущение удовольствия.

Человек начинает чувствовать себя счастливым, расслабленным и спокойным, причем эффект не заставляет себя долго ждать. Лучше всего выбирать лакомство с большим количеством какао. Ахмед Сабри советует налегать и на рыбу, так как Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты помогают не только успокоить нервы, но и избавиться от депрессии. Врач привел в пример исследования, в которых выяснилось, что люди, живущие рядом с морем, более счастливы.

Ещё один продукт - томат, так как содержащийся в нем ликопин предотвращает образование воспалительных соединений в мозге, связанных с депрессией. Помидоры при этом содержат другие усилители настроения, такие как фолиевая кислота, магний и железо. Свекла в свою очередь является хорошим источником витамина В, который необходим для памяти, способности быстро находить и обрабатывать информацию.

Она же содержит бетаин - аминокислоту, которую главный орган центральной нервной системы естественным образом использует для борьбы с меланхолией. Острый перец - горький его вкус исходит от капсаицина, помогающего в растворении жиров в крови и выработке эндорфинов, поэтому продукт также добавлен в список, как и чеснок, содержащий большое количество хрома, влияющего на выработку серотонина.

Ахмед Сабри советует не забывать и о мёде, ведь он содержит много веществ, улучшающих настроение, среди них витамины группы В, железо, марганец. Среди других приносящих счастье продуктов шпинат, вишня, названная на Западе природным аспирином, бананы, повышающие уверенность в себе.

Мне нравится
56