Симптомы, которые появляются за месяц до сердечного приступа

Кардиолог Мехман Мамедов перечислил нетипичные формы сердечного приступа, на которые многие не обращают внимания, а в результате это приводит к печальным последствиям. Первые сигналы поступают со стороны нервной системы.

Предвестниками сердечного приступа являются сонливость и депрессивное настроение. Изменения в работе нервной системе происходят из-за дефицита кислорода в организме по причине сужения кровеносных сосудов.

В итоге человек чувствует угнетённость и предпочитает отойти ко сну даже днём. Ещё один симптом нетипичной формы приступа – сбивчивое дыхание. Проблема возникает из-за нарушения функционирования кровеносных сосудов. В итоге органы дыхания начинают работать некорректно. При абдомиальной форме, которая обычно встречается у женщин, появляются боль в области живота, изжога, тошнота, рвота. Неприятные ощущения чаще возникают под рёбрами с правой стороны. Для астматической формы характерны кашель с выделением розовых мокрот и удушье. В этом случае пациентам рекомендуют находиться в вертикальном положении и даже спать сидя.

При аритмической форме наблюдается тахикардия – учащённое сердцебиение. Таким образом, симптомы надвигающегося приступа можно выявить заранее и предпринять меры по предотвращению инфаркта. К последним относятся регулярная умеренная физическая активность, отказ от курения, употребление овощей, фруктов, блюд из цельного зерна, нежирного мяса, рыбы и бобовых. Стоит ограничить приём соли, сахара, углеводов и алкоголя. При обнаружении признаков приступа необходимо обратиться к врачу.

Мне нравится
113