Правшам полезно есть левой рукой

Ученые советуют правшам начать использовать левую руку при употреблении пищи. Этот простой трюк позволит "обмануть" организм и снизить число поступающих калорий. Как итог, если использовать левую руку при употреблении пищи, то можно в некоторой степени защититься от ожирения.

"Современным людям доступна вкусная и калорийная еда, поэтому проблема переедания становится более чем актуальной. Переедание ведет к ожирению и целому комплексу проблем со здоровьем, которые могут значительно сокращать жизнь и ухудшать ее качество. В этих условиях очень важно воспитывать в себе привычки, которые помогают бороться с перееданием. Переход на употребление еды левой рукой для правшей — одна из таких привычек", — рассказывают ученые, изучившие потенциал необычной и полезной для здоровья привычки.

Эксперименты с участием добровольцев показали, что люди, которые пользовались не преобладающей рукой для употребления пищи, съедали примерно на тридцать процентов меньше. Это, как уверены ученые, может быть значительным бонусом для тех, кто сражается с лишним весом.

"Если пользоваться левой рукой за столом (или, наоборот, правой, если вы левша), то вы будете не только съедать меньше, но и есть медленнее, что тоже немаловажно. У вашего мозга будет больше времени, чтобы отреагировать на насыщение и перестать подавать сигналы о голоде, когда вы уже не голодны", — отмечают ученые.

Мне нравится
106