Полезные свойства одного пучка зелени

Как рассказывают зарубежные специалисты вместе с диетологами, всего один небольшой пучок зелени имеет в своем составе огромное количество полезных свойств для организма человека. Укроп или всем известная петрушка помогут нашей пищеварительной системе работать стабильно и без боев, обещают эксперты.

Новые организованные эксперименты смогли показать заметное ускорение процесса выведения токсинов из организма и снятия отечности при добавлении в рацион питания человека петрушки, кроме этого, как говорят ученые, данная зелень поможет снизить уровень глюкозы в крови. Получается, что риски развития сахарного диабета второго типа резко снижаются.

Диетологи же решили напомнить о том, что в одном пучке зелени содержится гораздо больше витамина С, чем в лимоне, который так часто используют при простудных заболеваниях. Укроп не уступает по количеству полезных свойств: он положительно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта, убирая спазмы.

Укроп, точно также как петрушка или сельдерей, помогут справиться с сильной головной болью. Если говорить о кинзе, то её необходимо употреблять без термической обработки, это поможет сохранить ее бактерицидные свойства. Один маленький пучок зелени увеличивает эффективность работы иммунной системы, а это так важно в период сезонной простуды и эпидемии коронавируса

Мне нравится
55