Обнимать деревья, чтобы бороться со стрессом в самоизоляции

Объятия давно признаны эффективным средством для борьбы со стрессом, но в условиях самоизоляции обниматься нельзя. Сотрудники расположенного в Исландии лесного хозяйства Халлормсстадур нашли неожиданный выход — они предложили местным жителям обнимать деревья. Это, как сообщает национальная радиовещательная служба Исландии, не менее результативная практика для борьбы со стрессом, чем объятия с людьми.

"Обнимая дерево, вы ощущаете прилив энергии. Сперва в пальцах ног, а затем по всему телу, включая голову. Это действительно работает, и чтобы убедиться в этом, вам стоит отправиться в лес и попробовать", — заявил Тёр Корфинссон, глава лесничества Халлормсстадур.

Корфинссон отметил, что для достижения максимального эффекта нужно обнять дерево, закрыть глаза и зафиксироваться примерно на 5 минут. Но важно соблюдать одно правило — не стоит обнимать самые очевидные деревья, расположенные рядом с тропинками, так как до вас их могли обнимать другие люди. И что? И то, что через дерево вполне вероятно заразиться коронавирусом! (Хотя наука пока и не знает таких случаев)

"Да, старайтесь заходить поглубже в лес, прежде чем начинать обниматься с деревьями. Надеюсь, что вы не заблудитесь и не замерзнете насмерть", — добавил управляющий исландским лесным хозяйством.

Мне нравится
65