Войти

Риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных полуфабрикатов

Замороженные полуфабрикаты стали особенно популярными продуктами на фоне пандемии коронавирусной инфекции, но зарубежные медики предупреждают, что их чрезмерное употребление может провоцировать серьезные риски для здоровья.

Консерванты, которые добавляются в некоторые замороженные продукты (например, в кукурузный сироп), могут оказывать на человеческий организм канцерогенное воздействие. Соответственно, систематическое употребление замороженных полуфабрикатов может повышать вероятность развития онкологических болезней, особенно при наличии других факторов риска.

Некоторые исследования показывают, что употребление замороженных хот-догов и сосисок повышает вероятность развития рака на 65 процентов. Рак — не единственная опасность таких продуктов. В замороженных полуфабрикатах нередко содержится слишком много крахмала, поэтому их употребление может провоцировать развитие сахарного диабета, а также вызывать другие серьезные метаболические нарушения.

"В замороженных продуктах обычно слишком много соли и сахара, поэтому пристрастие к ним может обернуться опасными скачками кровяного давления. Плюс, трансжиры, которые присутствуют в такой пище, тоже не способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы", — отмечают медики.

Мне нравится
40