Проявления ревности

Ревность — довольно неоднозначное чувство, которое может не только ослеплять, но и помогать разобраться в себе и других людях. Об этом рассказала Евгения Задорожная, основатель образовательной платформы "Онлайн-не-школа Тесла".

"Что лучше, ревность или равнодушие? Конечно — ревность! Потому что отсутствие эмоций намного страшнее. Только представьте — близкому вам человеку плевать, где и с кем вы проводите время. Конечно, это далекая от нормальной ситуация", — говорит Задорожная, отмечая, что ревность может проявляться очень по-разному.

"Ревность — это не обязательно про отношения романтических партнеров. Ревность может появляться между детьми и взрослыми друзьями, а также в профессиональной среде — например, можно испытывать ревность к более успешным коллегам", — отметила эксперт, добавив, что ревность, независимо от ее конкретной природы, всегда можно преодолеть.

"Если речь идет о ревности в паре, то важно понять, не доминирует ли здесь собственничество? Для этого нужно успокоиться и попытаться рассуждать трезво. Важно понимать, что если вы испытываете ревность, то человек вам не безразличен. Если ревность возникает при соперничестве подруг или между коллегами по работе, то действовать нужно соответствующим образом — например, не следует создавать пространство для ревности, слишком распространяясь о чем-то личном", — заключила Задорожная.

Мне нравится
28