Фисташки для борьбы с ожирением

Систематическое употребление фисташек может быть благоприятным фактором в борьбе с ожирением. К такому выводу, как пишет издание Nutrients, пришли зарубежные исследователи, обратившие внимание на недостаток научных работ о пользе фисташек.

Давно известно, что уменьшить индекс массы тела помогает систематическое употребление орехов. Орехи богаты полезными белками и микронутриентами, плюс, в них невысокий уровень насыщенных жирных кислот — все это может помогать в борьбе с лишним весом. Но исследования, посвященные пользе орехов, затрагивают в основном грецкие орехи и миндаль, а фисташки их авторы обычно игнорируют.

Новая научная работа устраняет этот пробел. В фисташках, как отмечают ученые, есть целый набор веществ, способных регулировать метаболизм — это и гамма-токоферол, и калий с витамином К, и фитостеролы с лютеином и бета-каротином.

В общем, нет ничего удивительного в том, что регулярное употребление фисташек способствует снижению массы тела. Это удалось подтвердить и экспериментально — благодаря исследованию, которое проводилось среди людей с ожирением на протяжении четырех месяцев. Подопытные употребляли каждый день по 42 грамма фисташек и показали более результативное похудение, чем участники эксперимента из контрольной группы, не употреблявшие фисташки. Фисташки, как показало исследование, не только способствуют снижению веса, но и приводят в норму артериальное давление, а также заставляют есть меньше сладкого.

Мне нравится
41