Недостаток сна лишает людей радости

Люди, которые спят слишком мало, теряют возможность получать удовольствие от повседневных вещей. Психологи из Университета Британской Колумбии пришли к такому выводу, опросив две тысячи добровольцев в возрасте от 33 до 48 лет, сообщаетHealth Psychology.

Участников просили каждый день отчитываться, сколько они спали и как чувствовали себя на следующий день, точнее – какие эмоции у них вызывало то или иное событие.

Оказалось, что если ночной сон длился меньше семи часов, на следующий день участник получал меньше положительных впечатлений от дел, которые раньше доставляли ему радость. Но стоило человеку выспаться, как ощущение радости возвращалось.

Когда люди испытывают что-то позитивное, например, обнимаются или проводят время на природе, они обычно чувствуют себя счастливее. Но мы обнаружили, что когда человек спит меньше, чем обычно, у него не так много положительных эмоций от приятных событий.

Ученые особо отметили, что не нашли связи между продолжительностью сна и негативными реакциями, например, подавленностью и раздражительностью.

Мне нравится
42