​7 основных признаков расстройства психики

Многие люди порой сталкиваются с изменениями в своем поведении. Так, человеком может овладеть желание остаться наедине, а может просто быть плохое настроение.

При этом, утверждают эксперты, существует ряд признаков, которые свидетельствуют о наличии расстройств психики, причем игнорировать их не следует, поскольку они могут обернуться весьма неприятными последствиями.

Одним из таких признаков является постоянное чувство беспокойства и тревоги. Если они становятся постоянными и мешают нормальной жизни, это свидетельствует о расстройстве психики. Состояние может сопровождаться головными болями, спазмами, расконцентрацией, диареей, учащенным сердцебиением и даже одышкой.

Вторым таким признаком специалисты называют депрессию. Если человек испытывает апатию к прежде привычным для него увлечениям, учебе, работе и жизни в целом, которая продолжается несколько недель, все это может свидетельствовать о развитии недуга. Насторожить должны и эмоциональные всплески.

При этом, у человека могут внезапно возникать как положительные настрои, так и резко негативные. Более того, каждый раз они меняются без видимых на то причин. Поводом для обращения к специалистам может стать и расстройство сна. Как известно, взрослый человек должен спать не менее 7-9 часов в сутки, однако если этот режим меняется, психике причиняется серьезный ущерб.

Постоянная сонливость или, напротив, бессонница, свидетельствуют о патологической тревожности. Задуматься над своим состоянием стоит также и в случае беспричинного изменения аппетита или даже веса.

Чаще всего подобные явления свидетельствуют о депрессии или расстройстве пищевого поведения. Если человек стал замкнутым и все время стремится к покою и тишине, это еще не означает, что его психика нарушена. Однако чрезмерный отход от общества и привычных занятий свидетельствуют о неприятных изменениях в психике.

Наконец, люди, которые сталкиваются с чувством бесполезности или вины, мысли которых ведут к негативу, также могут иметь ряд психических проблем. Развитие подобного состояния грозит серьезными последствиями, а потому не стоит откладывать обращение за помощью к специалистам.

Мне нравится
85