«Пульт дистанционного управления диабетом»

Ученые из США представили новый способ контроля уровня сахара в крови, основанный на использовании магнитных и электрических полей. Речь идет, как пишет информационное агентство РИА Новости, о неинвазивном и безопасном способе, который может обеспечить прорыв в лечении сахарного диабета второго типа.

Электромагнитные поля, как выяснили ученые из Университета штата Айова, создавали воздействие на организм лабораторных мышей, в результате которого у животных улучшилась чувствительность к инсулину. "Неожиданно оказалось, что у генетически модифицированных мышей с диабетом, которые подвергались воздействию ЭМП, были нормальные анализы. Мы заинтересовались этим феноменом и установили, что ЭМП меняет соотношение оксидантов и антиоксидантов в клетках печени, повышая чувствительность организма к инсулину", — говорит Кэлвин Картер, ведущий автор исследования.

"Пульт дистанционного управления диабетом", прототип которого ученые испытали на грызунах, позволил контролировать уровень сахара в крови мышей. Животных подвергали воздействию ЭМП, в результате чего возникал стойкий эффект, который сохранялся довольно долго.

"Это невероятно! Сахарный диабет второго типа можно лечить полностью неинвазивным способом, который может применяться, например, во время сна. Электромагнитные поля могут взаимодействовать с молекулами внутри нашего тела и это можно использовать в медицинских целях", — добавил Картер.

Мне нравится
23