Компьютер предсказал будущее при помощи теории относительности

Компьютерные инженеры разработали систему обучения, позволяющая компьютеру предсказывать будущее. В основе лежит специальная теория относительности. На текущий момент испытания были проведены на изображениях и видео файлах, а машина предсказала появление новых кадров.

В отличие от человека, в предсказании будущего компьютер не может связывать причины и следствия. Именно поэтому инженеры внедряют метод машинного обучения для получения будущих результатов. Концепция такого обучения состоит в том, что последовательно показывают связанные изображения и видео кадры. В свою очередь компьютер выявляет логику таких изображений и способен на основе увиденного смоделировать будущее. Из минусов такого прогнозирования является то, что компьютер имеет свойство допускать ошибки и с течением времени их накапливать.

Британские ученые предприняли иной метод. Они разработали алгоритм на базе специальной теории относительности. Фундамент метода состоит из теории о пространстве-методе и методе световых конусов. Некая область находящаяся в пространстве-времени, центральная часть которой расположена в каких-либо эпизодах, называется световым конусом. Ученые ограничили области прошлого и будущего конкретно для изучаемого эпизода. Внутренняя часть конуса содержит большое число точек связанных с заданным эпизодом причинно-следственной связью. Точками, которые находятся за пределами ограниченной области, пренебрегают.

При использовании такого метода ученые сократили количество предсказанных вариантов, что в свою очередь снизило процент ошибок.

В будущем такие методы могут лечь в основу автопилотов для управления автомобилем, что позволит моделировать дорожную обстановку.

Мне нравится
20