Помогают ли масла в отращивании длинных волос

В народной медицине разных стран мира издавна считается, что лучшим средством для отращивания длинных волос являются масла. Так ли это на самом деле? О пользе масел для роста волос рассказали эксперты.

Понятно, что в современном мире существуют специализированные средства, предназначенные для людей, желающих быстро отрастить здоровые и крепкие волосы. Но стоят они, как правило, дорого, поэтому многие люди смотрят в сторону народной медицины, предлагающей не менее эффективные средства, но гораздо более доступные.

По словам эксперта по восточным психотехникам и травам для йоги и аюрведы Марии Николаевой, подбирать средства для ухода за волосами нужно в зависимости от типа конституции тела, который, согласно индийской медицине аюрведе, может быть с преобладанием воздуха, огня или слизи. Для того, чтобы подобрать оптимальное масло, нужно пробовать разные.

"Самое универсальное масло для волос, доступное россиянам — кунжутное, так как оно подходит всем. Но если вы хотите подобрать масло под свой тип тела, то нужно учитывать, что кокосовое повышает капху (то есть, подходит для "огненных" людей), а миндальное улучшает волосы "воздушных" людей", — сказала Николаева, добавив, что улучшить состояние волос можно даже при помощи обыкновенного нерафинированного подсолнечного масла.

Мне нравится
51