Как совладать со стрессом без заедания

Привычка заедать стресс, которая формируется у многих людей, ведет к появлению лишних килограммов и может провоцировать серьезные проблемы со здоровьем. О том, как совладать со стрессовыми факторами без заедания, рассказала генетик и нутрициолог Елена Бахтина.

Заедать стресс — это, как отметила Бахтина, худший из всех способов борьбы с негативными эмоциями. Мало того, что стресс никуда не денется, так вы еще и обзаведетесь лишним весом, который ударит по самооценке и физическому здоровью.

"Любой стресс нуждается в отработке. Когда вы чувствуете, как на вас накатывает буря эмоций, лучше всего тут же сжечь гормоны стресса. Как это сделать? Попробуйте начать бегать. Бегайте до тех пор, пока не почувствуете, как стресс отступил. Если вы в плохой физической форме и не можете бегать, то замените бег интенсивной ходьбой. Но это нужно делать немедленно, а не на выходных или через месяц", — говорит Бахтина.

Специалист добавила, что оптимальная борьба со стрессом должна включать как преодоление его физических факторов, так и устранение причин. То есть, если вы можете избавиться от самого фактора стресса (сменить работу, переехать, и так далее), то лучше сделать это, чтобы не подвергать свой организм постоянной опасности. Но главное — помните, что заедание стресса — это вообще не выход.

Мне нравится
22

Смотрите также