Российские генетики учатся лечить болезни ребенка до его рождения

В Санкт-Петербурге состоялась научная конференция в честь 80 лет со дня рождения выдающегося российского генетика Владислава Баранова. На конференции, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", обсудили лечение наследственных болезней ребенка на этапе внутриутробного развития — то есть, еще до рождения.

В масштабном научном мероприятии поучаствовало несколько сотен исследователей из РФ и других государств — собравшиеся ученые обсудили целый ряд важных аспектов генетики. Основная цель современных генетических исследований — это, как отметили ученые, сделать человечество более здоровым, избавив его от целого ряда опасных наследственных недугов.

"Генетика позволяет лечить болезни еще до того, как ребенок появляется на свет, и этот факт открывает колоссальные возможности для медицины и науки", — заявил генетик Владислав Баранов, в честь 80-летия которого была проведена конференция. Баранов добавил: "В свои восемьдесят лет я могу сказать, что мне известно, что мне ничего не известно. Вот такая правда".

Генетика, как отметил Баранов, радует впечатляющими открытиями практически каждый месяц, но вместе с объемом новых сведений растет и объем загадок, которых все еще огромное множество в этой науке. И тем не менее, многие открытия в области генетики уже сейчас делают жизнь людей лучше.

Мне нравится
9