Искусственный интеллект учится распознавать сарказм

Машины не умеют воспринимать юмор и сарказм. Но это было раньше. Совсем недавно китайские ученые начали создавать программу, которая могла бы помочь искусственному интеллекту разбираться в речи людей намного лучше.

Исследователи из Китая уверяют, что есть две причины, из-за которых их разработка заслуживает внимания. Во-первых, мы будем наблюдать как развивается искусственный интеллект и предполагать, что еще научатся делать машины. Во-вторых, такой высокий интеллект позволит нам использовать машины во всё более разнообразных работах.

Таким образом люди получат не просто машину, которая будет выполнять четко поставленные задачи и однотипные команды. Если искусственный интеллект научится распознавать сарказм, в дальнейшем у нее будет возможность анализировать человеческое общение, а также производить статистические работы с общественным мнением. То есть, машины научатся выполнять работу, которую раньше мог производить только человек. Специалисты отмечают, что искусственному интеллекту будет достаточно всего лишь услышать то, о чем говорят люди и работа будет просчитана.

В качестве проверяемого материала сейчас ученые используют тексты из соц. сети Twitter. Опыты показали, что разработка пока еще не достаточно хороша, но перспектива, определенно, есть.

Мне нравится
16

Смотрите также