Исчезла одна из самых крупных черных дыр в галактике

Данная черная дыра находилась в галактике Abell 2261. Ученые потеряли ее из виду и эта ситуация вызвала множество вопросов в ученых. Abell 2261 — это одна из крупнейших небесных структур в космосе, которая сочетает в себе десятки малых галактик, с помощью гравитационной системы.

В его центральной части находится одна из самых ярких галактик — A2261-BCG. В этой галактике — одно из крупнейших ядер.

После того, как астрономы обнаружили исчезновение черной дыры, они выдвинули теорию, что ее просто выбросило за пределы галактики A2261-BCG. Если ученые докажут эту гипотезу, то это будет первый случай слива двух галактик. В таком случае, черные дыры в центре галактик также соединятся в одну и будут вращаться по спирали, в направлении друг к другу. А в результате слияния, они станут одной чрезвычайно крупной и сильной черной дырой.

В такой ситуации будут образоваться гравитационные волны, которые впоследствии будут перемещаться во времени и пространстве. И в таком случае объединенные черные дыры может выбросить за пределы галактики, то есть в противоположном направлении от волн гравитации.

Ученые пришли к выводу, что излучения говорят о том, что черная дыра питается. Именно в такие моменты ее можно увидеть, так как она излучает свет. Поэтому, если отсутствуют излучение, это еще не значит, что черная дыра полностью исчезла.

Мне нравится
27

Смотрите также