Чай улучшает работу мозга пожилых людей

Новое исследование ученых из Ньюкаслского университета показало, что чай улучшает работу мозга у людей старше 85 лет. В ходе исследования было показано, что те, кто пьет чай более пяти чашек в день, обладают большей концентрацией и устойчивым уровнем внимания. Они также продемонстрировали лучшие психомоторные навыки, которые связывают мозговые и двигательные функции.

В тестах они показывали точность и скорость реакции, которые могли бы помочь в повседневной деятельности, такой как завершение головоломки, шитье или вождение автомобиля. Предыдущие исследования показали, что чай имеет преимущества для здоровья, включая снижение кровяного давления и холестерина, и может даже помочь похудеть.

Доктор Эдвард Окелло из Исследовательского центра питания человека Ньюкаслского университета не был уверен, влиял ли именно чай на изменение работы мозга пожилых людей.

«Навыки, которые мы наблюдаем в этой группе очень пожилых людей, могут проявляться не только из-за соединений, присутствующих в чае, но и из-за ритуалов приготовления чая или совместного общения за чашкой чая, которые столь же важны», – сказал он DailyMail.

Ученые использовали данные флагманского исследования Newcastle 85+, в котором приняли участие более 1000 человек в возрасте старше 85 лет из Ньюкасла и Норд-Тайнсайда. Начатые в 2006 году исследования продолжаются по сей день, в них принимают участие около 200 человек, ставшие долгожителями.

Мне нравится
53