Как заставить ребенка есть овощи

Специалисты изобрели безотказный способ, помогающий детям соблюдать здоровое питание: добавлять в порцию еды больше овощей, чем нужно съесть. Большие порции полезной пищи стали результатом того, что дети съедали почти на 70% больше овощей. 

В эксперименте в течение месяца приняли участие шестьдесят семь детей в возрасте от трех до пяти лет. Результаты исследования были опубликованы в издании Appetite.

Группа ученых проводила тесты с использованием брокколи и кукурузы. Их порции были увеличены вдвое, против обычных. С шестидесяти до ста двадцати граммов. Это оказало положительное влияние на пищевые паттерны детей.

«Дети стали съедать примерно одну треть порции больше за один прием пищи, или на 12% от необходимой суточной нормы для маленьких детей», - говорит ученый-диетолог Ханим Диктас из Университета Пенсильвании. - «Такой способ увеличение объема овощей в рационе поможет родителям приучить детей съедать положенное количество овощей в сутки».

В ряде случаев ученые пытались добавить в овощи масло и соль. Однако это не имело существенного значения для того, сколько овощей съели дети. Увеличение объемов порции принесло куда более весомые результаты.

Мне нравится
17