Пентагон опубликовал долгожданный «отчет об НЛО»

Пентагон опубликовал долгожданный «отчет об НЛО», который никоим образом не предполагает, что инопланетяне ответственны за более чем 140 наблюдений неопознанных воздушных явлений -UAP (а именно так в США принято называть НЛО) летчиками ВМФ.

Тем не менее, в отчете указывается, что «большинство сообщенных UAP, вероятно, действительно представляют собой физические объекты». Согласно отчету, из 144 наблюдений UAP за период с 2004 по 2021 год только один можно было идентифицировать с «высокой степенью достоверности» - тот оказался большим спускающимся воздушным шаром.

Отчет является результатом Закона о санкционировании разведки на 2021 финансовый год, в котором комитет Сената США по разведке призвал к расследованию неопознанных воздушных явлений (UAP). А 21 декабря 2020 года, когда законопроект был принят, директору национальной разведки и министру обороны было дано 180 дней на подготовку отчета для комитета. В этом месяце этот шестимесячный срок истек.

Несекретный отчет, выпущенный в пятницу (25 июня), предназначен для"разведывательной оценки угрозы, исходящей от неопознанных воздушных явлений (UAP), и прогресса, достигнутого Целевой группой Министерства обороны по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF) в понимании этого угроза" , - говорится в сообщении.

Хотя исследованные наблюдения UAP довольно сильно различались, по словам авторов отчета, они обнаружили некоторые закономерности, касающиеся размера, формы и, в частности, движения UAP. В 18 случаях «наблюдатели сообщили о необычных схемах движения или характеристиках полета UAP». Например, некоторые из UAP, казалось,«оставались неподвижными при ветре на высоте, двигались против ветра, резко маневрировали или двигались со значительной скоростью, без видимых средств движения».

Некоторые из этих странных летных характеристик были замечены в трех видеороликах о наблюдениях НЛО, выпущенных ВМС США в апреле 2020 года. Эти видеоклипы, получившие название FLIR, GOFAST и GIMBAL, демонстрировали то, что выглядело как космический корабль, движущийся с гиперзвуковой скоростью без видимых средств движения.

В видео, выпущенном в мае 2020 года создателем документальных фильмов об НЛО, сферический НЛО, парящий в воздухе, подпрыгивает из стороны в сторону, прежде чем, казалось бы, погрузиться в океан.Пентагон подтвердил, что кадры были подлинными и были сняты ВМС США.

Чтобы справиться с разнообразными инцидентами, авторы отчета выделили пять потенциальных категорий UAP: беспорядки в воздухе, такие как птицы, воздушные шары и развлекательные дроны; природные атмосферные явления, такие как кристаллы льда, которые могут создавать инфракрасные или радиолокационные сигналы; классифицированные государственные программы США; иностранные системы противника (технологии, выпущенные правительствами, такими как Китай или Россия, или некоторыми неправительственными организациями); и все остальное, что не попало в предыдущие категории. При этом в отчете не упоминается возможность (или исключение) того, что некоторые из обнаруженных объектов могут представлять внеземную жизнь.

Авторы отчета также дают обзор того, как разработать процессы и обучить военных США тому, что делать при столкновении с UAP, чтобы разведывательное сообщество могло понять потенциальную угрозу. Фактически, сенатор от Флориды Марко Рубио, который настаивал на расследовании UAP, заявил в майской программе CBS «60 минут»:«Все, что входит в воздушное пространство, чего не должно быть, представляет собой угрозу»,- сказал Рубио.«Я хочу, чтобы мы отнеслись к этому серьезно и у нас был процесс, чтобы относиться к этому серьезно. Я хочу, чтобы у нас был процесс для анализа данных каждый раз, когда они поступают».

После публикации отчета об НЛО в пятницу Рубио, исполняющий обязанности председателя Специального комитета Сената по разведке, заявил:«В течение многих лет мужчины и женщины, которым мы доверяем защищать нашу страну, сообщали о встречах с неопознанными самолетами, которые превосходные возможности, и в течение многих лет их опасения часто игнорировались и высмеивались»,- сказал Рубио, добавив, что отчет является первым шагом в каталогизации таких инцидентов, хотя Пентагону и разведывательному сообществу предстоит еще много работы, чтобы на самом деле идентифицировать угрозы.

Хотя в долгожданном отчете, который состоит всего из девяти страниц, публично раскрываются подробности UAP, возможно, некоторые, "самые пикантные детали" не были упомянуты. Это была публичная версия более подробной секретной версии, которая была предоставлена в комитеты по делам вооруженных сил и разведки Конгресса. Для тех, кого утешает мысль о том, что человечество не одиноко, эта секретная часть отчета может стать основанием, чтобы дать волю своему воображению.

Мне нравится
36