Зачем Брежнев создал "тюрьму" для инопланетян

В Советском Союзе существовала структура, которую можно сравнить с "людьми в черном", но детальных сведений об "инопланетном" подразделении Главного разведывательного управления до сих пор нет. Как пишет "Лайф", люди, которые были связаны с этой секретной структурой, очень неохотно вспоминают о своей работе.

Известно, что советская разведка начала интересоваться контактами с инопланетным разумом сразу после инцидента с падением НЛО в американском Розуэлле. "Инопланетные" расследования сперва велись в СССР без какой-то системы, но с приходом к власти Леонида Брежнева все изменилось.

На одном из совещаний генсек поручил военным сформировать особый отдел, членам которого предстояло изучать все, связанное с пришельцами. Куратором особого отряда стал глава Военно-технического училища КГБ генерал-майор С.Г. Орехов, который считался очень надежным и квалифицированным человеком. Главная задача, которую Брежнев поставил перед подразделением Орехова — собрать информацию о технических особенностях НЛО. Предполагалось, что такие сведения помогут СССР одержать верх в холодной войне.

Первые серьезные результаты работы особого отдела появились в конце 70-х, когда перехватчик МиГ-25 сбил неизвестный объект в районе Сахалина. Район падения НЛО был оцеплен кораблями Тихоокеанского флота, но чем закончилась история — неизвестно, т.к. все документы были засекречены. Но есть информация о том, что на Сахалине даже построили "изолированный объект для особого случая" — речь идет о чем-то вроде тюрьмы для инопланетян. СМИ несколько раз писали об этом объекте уже после развала СССР, но точной информации о нем все еще нет

Мне нравится
53