Ситуация с изменением климата признана «критической»

Международный исследовательский коллектив, образованный учеными из семи стран, обновил декларацию о климатических изменениях. Экологические антирекорды, которые пришлись на 2020 год, сделали ситуацию с изменением климата "критической".

2020 год признан вторым самым жарким в истории, и в 2021 году ситуация не лучше. Рост глобальных температур связан с повышением концентрации парниковых газов — в 2020 году пугающие показатели увеличились максимально.

Ученые из Великобритании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Австралии и Бангладеш представили исследование, посвященное климатическим изменениям в прошлом году. Статья, появившаяся на страницах издания BioScience, предшествует большому отчету Международной группы экспертов по изменению климата.

Эксперты отмечают, что с 2019 года продолжает увеличиваться количество природных бедствий, спровоцированных изменением климата. В 2020 году обновились антирекорды концентраций двуокиси углерода, метана и закиси азота в атмосфере — речь идет о ключевых парниковых веществах, разгоняющих глобальное потепление. Ограничения, введенные для борьбы с пандемией, несколько снизили темпы климатических изменений, однако новые данные показывают, что этого недостаточно для остановки климатического кризиса.

Мне нравится
23

Смотрите также