Австралийские ученые назвали вино безопасным для сердца

Вино практически безвредно для сердечно-сосудистой системы человека по сравнению с другими алкогольными напитками. К такому выводу пришли ученые из Университета Аделаиды (Австралия).

Исследователи установили, что те, кто пьет менее шести «стандартных доз» алкоголя в неделю, реже других сталкиваются с болезнями сердца.

«Употребление пива и сидра влечет больший риск фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина. Наши эксперименты свидетельствуют о том, что при ответственном употреблении небольшого количества вина есть минимальный риск развития фибрилляции предсердий», – заявил ведущий автор работы Сэмюэль Ту.

Ученые считают, что их выводы в равной степени относятся к мужчинам и женщинам. При этом они подчеркивают, что любой алкоголь противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мне нравится
25