8 основных причин постоянной усталости

Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали об основных симптомах постоянной сонливости и хронической усталости. В данном случае человек не может избавиться от этого состояния, сколько бы часов в сутки он не спал.

Одна из типичных причин постоянной сонливости и хронической усталости, названная зарубежными врачами, – это железодефицитная анемия, которая чаще всего диагностируется у женщин, но и мужчины не являются исключением. Зачастую при таком состоянии человек ощущает сильную тяжесть в мышцах. Другой причиной медики назвали апноэ, из-за которого дыхание человека во время сна становится прерывистым, появляется храп, снижается уровень кислорода в крови.

Третья типичная причина хронической усталости и постоянной сонливости –дефицит гормона тироксина, из-за чего снижается активность щитовидной железы; четвёртая – сахарный диабет I или II типов; пятая – глютеновая болезнь.

Врачи включили в перечень также депрессию, вызывающую у человека упадок сил на фоне бессонницы; повышенный уровень неконтролируемойтревожности, характеризующийся раздражительностью; синдром хронической усталости, сопровождающийся болью в суставах или мышцах.

Мне нравится
26