3 симптома зависимости от гаджетов

Специалист в области психического здоровья Антон Масякин назвал симптомы, которые указывают на серьезные проблемы гаджетомании у молодого поколения.

В своем интервью на телевидении, Антон Масякин рассказал, что чрезмерное использование смартфонов и современных гаджетов может негативно сказаться на психическом здоровье. В процессе постоянного взаимодействия развивается зависимость, которая имеет те же принципы формирования, что и алкогольная.

Пока что в обществе данный термин не распространен и официально не признан, но так как существование этого расстройства у людей возрастом до 20-25 лет постоянно подтверждается врачами-психиатрами, то в скором времени данный недуг будет включен в международную классификацию болезней.

По словам Антона Масякина, человек теряет чувство течения времени, тем самым проводя весь свой досуг у телефона. Интернет-общение заменяет реальное, к которому с каждым днем все больше пропадает интерес. Люди не хотят проводить время как то иначе, а другие хобби отходят на второй план.

Заключительный фактор, который указывает на наличие данной болезни – бессонница. При этом человек чувствует усталость, так как смартфон определенным образом вытаскивает энергию, но уснуть все равно не удается. Также в связи с этим люди теряют стабильность настроения, которое становится более изменчивым и контрастным.

Мне нравится
27