Доказана польза вареных яиц

Врачи всего мира советуют потреблять в пищу яйца, сваренные вкрутую. В таком виде употребление яиц считается наиболее полезным, за счёт ценного для организма вещества – холина.

Яйца – известный всему миру продукт, полезность которого уже доказана и подтверждена. Но что же там такого особенного, что они должны быть включены в рацион любого человека? Ученые доказали, что в яйцах содержится полезное и незаменимое для организма вещество – холин. Это органическое вещество, которое способствует активным биохимическим и физиологическим процессам в организме человека. 

Так из холина, благодаря ферментам, синтезируются важные передатчики нервных импульсов, что невероятно значимо для нервной системы. К этому открытию пришел ученый из Германии Отто Леви, за что ему вручили Нобелевскую премию (1921). Кроме того, холин является одной из составляющих фосфолипидов. Также он влияет на уровень инсулина и на процесс обмена углеводами в организме. Как подтверждают исследователи холин защищает печень и почки от поражения, предотвращает избыточное отложение жира в организме, снижает артериальное давление и способствует хорошей работе кишечника. В медицине используют хлорид холина для лечения заболеваний печени и атеросклероза.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства США, содержание холина в одном яйце составляет 150 граммов. Для восполнения дневного уровня холина в организме, мужчине требуется съедать три яйца, а женщине – два.

Мне нравится
84