Медики: Регулярное употребление молока не укрепляет кости

Вопреки распространенному мифу, молоко не помогает укрепить кости в организме. По словам британских врачей, польза этого напитка подкрепляется лишь пропагандой фермерских хозяйств.

Основу коровьего молока составляет лактоза - тип сахара, который в полной мере переваривается лишь в теле младенцев. Организмы последних производят специальные ферменты, позволяющие максимизировать пользу от грудного молока: поэтому когда вскармливание заканчивается, соединение перестает формироваться.

«Это самая большая ложь, которую вам говорили в жизни. Вам не нужно пить молоко, чтобы укрепить кости», - считает врач. Повысить прочность костей и улучшить самочувствие в любом возрасте взрослому человеку помогают как пребывание на свежем воздухе, так и различные препараты.

К примеру, комплексы с витамином D и кальцием часто принимают легкоатлеты для снижения риска спортивных травм. Не лишним также станет включение в рацион продуктов, богатых на белок.

К таковым относится не только мясо птицы, но и бобовые, рыба, орехи, зерновые, чечевица и различные изделия из сои. Этой информацией поделилось издание New Inform.

Мне нравится
38