В Пакистане обнаружен буддийский храм возрастом 2300 лет

Руины буддийского храма, которому 2300 лет, обнаружили археологи в округе Сват в северо-западном районе Пакистана. Здесь итальянско-пакистанская группа ученых проводит раскопки руин города Базира, относящегося к буддийскому периоду. Подробно о раскопках рассказывает портал Arkeonews.

Кроме того, несколькими днями ранее итальянские ученые заявили о находке храма Шахи Вишнуитов в Хайбер-Пахтунхве.

Помимо храма, археологи обнаружили более 2700 других артефактов буддийского периода, в том числе монеты, кольца, горшки и надписи на языке харости периода греческого короля Менандра.

Недавняя находка артефактов в городе Базира доказала, что Сват был священным местом для нескольких религиозных конфессий.

«Это важное открытие, особенно в связи с религиозной терпимостью и мультикультурализмом на территории Гандхары», — отметил Абдул Самад Хан, главный археолог региона.

Царство Гандхара возникло на территории северо-западного Пакистана и современного восточного Афганистана примерно 2 тысячи лет назад, а через тысячу лет исчезло.

На протяжении своей истории город Сват постоянно переходил из рук в руки индуистских, буддийских и индо-греческих правителей, которые пришли в регион из Греции вместе с Александром Македонским.

Абдул Самад Хан считает, что открытие индуистских и буддийских храмов является свидетельством того, что, либо последователи этих религий жили вместе в этом регионе, либо строили многоуровневые структуры одна за другой.

Мне нравится
28