«Золотой час» отхода ко сну

Учёные, представляющие Университет Эксетера, провели исследование, в ходе которого рассказали о «золотом часе» отхода ко сну, подходящем для защиты от инфаркта. Согласно их утверждению, рекомендуется ежедневно ложиться спать между 10 и 11 часами вечера.

Научные сотрудники сообщили, если придерживаться данного «золотого часа», то можно уменьшить риск возникновения заболеваний сердца на 25%. Эксперты пришли к выводу, что возникновение инфарктов и инсультов зависит от времени, когда человек ложиться спать. Особенно это касается женщин. По словам специалистов, привычка поздно отходить ко сну способна привести к повреждению сердца, поскольку из-за этого человек редко может видеть утренний свет, нарушая природные циркадные ритмы тела.

К данному выводу научные сотрудники пришли после того, как понаблюдали за 88 000 британцев возрастом 43-74 лет. Участникам предложили носить специальные браслеты в течении 7 дней. С помощью данных устройств можно было отследить время засыпания и пробуждение. Также добровольцы прошли опрос относительно образа жизни. Ответы были сопоставлены с медицинскими записями на протяжении 5 лет, учитывающими сердечные заболевания, инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность. Меньше всего с данными проблемами встречались люди, которые ложились спать в 10-11 часов вечера.

Мне нравится
82