Кому нельзя употреблять красную рыбу

Нутрициолог Алёна Степанова считает, что не следует употреблять красную рыбу при некоторых заболеваниях. Данный продукт благотворно влияет на организм, оберегая от ряда недугов, но в ряде случаев противопоказан, его следует вывести из рациона.

Необходимо отказаться от красной рыбы в случае проблем с желчным пузырём, то же относится к печени. Крайне важным моментом является понимание серьёзности пищевой непереносимости. Лица, не страдающие аллергией и не испытывающие подобных проблем со здоровьем, могут употреблять такую рыбу. Она значительно улучшает метаболизм, при этом нормализуется давление. 

Для того, чтобы сохранить полезные вещества, красную рыбу не следует жарить, лучше варить или тушить. Она является продуктом, очень хорошо подходящим для ужина, так как содержит легко усвояемый белок. Степанова напомнила также о необходимости воздерживаться от употребления красного мяса вне зависимости от того, имеются какие-либо заболевания или нет. Названный продукт способен вызвать заболевания сердца и сосудов.

Нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала ранее, что фарш из красного мяса намного вреднее, чем его цельный кусок. Когда продукт измельчается, то содержащиеся в нём бактерии начинают активно размножаться, что является крайне опасным процессом для организма человека.

Мне нравится
38