Академик Бокерия рассказал, где находится душа человека

Душа человека может находиться в системе кровообращения. Об этом в недавнем интервью рассказал академик Российской академии наук Леон Бокерия.

Вопросом о том, где находится человеческая душа, люди задаются давно, однако найти на него ответ достаточно сложно даже ученым. В религиозных и идеалистических представлениях о ней говорят как о нематериальном начале жизни, остающемся после смерти. В психологической терминологии, которая уже устарела, душой называется совокупность психических переживаний и явлений. Ответить на вопрос о местонахождении человеческой души попытался хирург Лео Бокерия. По словам президента НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева, ему часто задают вопрос о том, где находится душа человека. Медик признался, он всегда отвечает, что она скрывается в системе кровообращения. Когда ее работа останавливается, душа уходит.

Ранее ответить на этот же вопрос попытался американский ученый Поль Ланц. Он заявил, что тема души продолжает вызывать в научной среде самые жесткие споры. Сам биолог считает, никакого ада или рая в реальности не существует. Душа после смерти человека отправляется в параллельный мир.

Мне нравится
76