Два напитка для хорошей работы щитовидной системы

 Щитовидная железа регулирует множество процессов в человеческом организме, и её нестабильная работа может принести множество хлопот. Кроме лекарственных препаратов, нормализующих работу щитовидки, можно пить полезные напитки с растительными компонентами.

Заболевания эндокринной железы, как и любые другие, в большинстве случаев можно вылечить, особенно если регулярно проходить медосмотры и вовремя выявить болезнь. Некоторые продукты играют в этом не последнюю роль: помимо общей пользы от правильного питания, некоторые вещества могут улучшить работу щитовидки

Специалисты поделились рецептами двух простых в приготовлении детокс-напитков. Они не только помогут нормализовать работу органа, но улучшат продуктивность лимфатической и пищеварительной системы, печени, поднимут уровень общего самочувствия.

Лимонная вода

Витамин C, содержащийся в этих цитрусовых, особенно нужен щитовидной железе. Он обладает сильным антиоксидантным действием, помогает укрепить иммунитет, выравнивает кислотность в организме, улучшает обмен веществ.

Для напитка нужно выжать половину лимона в два стакана с тёплой водой. Один стакан нужно выпить в полдень, второй – ближе к вечеру.

Сок из сельдерея

Вещества, содержащиеся в этом овоще, снимают воспаление и поддерживают не только работу щитовидной системы, но и весь организм в общем. Кроме того, такой сок очистит щитовидку от токсинов вируса Эпштейна-Барра. Этот вирус может спровоцировать развитие аутоиммунного заболевания, когда иммунная система разрушает щитовидную железу.

Чтобы приготовить сок, немного сельдерея нужно вымыть, перебить в блендере и добавить воду. Если хочется напиток без мякоти, можно процедить.

По мнению учёных, одна только диета не поможет полностью наладить работу щитовидки, но может значительно улучшить её состояние. Впрочем, прежде чем менять питание, следует обратиться к врачу за консультацией. Самодеятельность в таком вопросе может принести непоправимый вред.

Мне нравится
67