Вид спорта, который чаще влияет на расстройства мозга

Последнее исследование показало, что футболисты с возрастом наиболее часто страдают от проблем, связанных с мозгом. Как сообщает портал med-heal со ссылкой на Daily MedNews, это не мешает им лидировать по продолжительности жизни.

Среди бывших футболистов Нотр-Дам физическая форма была связана с более низкой смертностью от сердечных заболеваний и диабета. Однако бывшие футболисты в пять раз чаще страдают от нарушений мышления и в два с половиной раза чаще страдают от повторяющихся головных болей.

По словам бывших игроков Национальной футбольной лиги, уровень смертности от дегенеративных заболеваний головного мозга был куда выше у бывших игроков колледжа, чем у всего остального населения. Однако отмечается, что разница не была статистически значима.

Последнее исследование показало неожиданные результаты. Оказалось, что смертность от рака головного мозга и других видов нервной системы у бывших игроков почти в четыре раза выше, чем у всего остального населения. Именно этот показатель является статистически важным.

Это исследование не доказывает, что травмы, перенесенные футболистами, приводят к снижению когнитивных навыков, однако существует какая-то связь. Последствия повторных ударов по голове имеют долгосрочные неврологические последствия.

В результате проведенного исследования, удалось выяснить, что бывшие футболисты на 65% чаще страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы и на 80% чаще имели повышенный уровень холестерина. Однако заболеваемость диабетом была меньше на 48%. 

Мне нравится
14